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大分県佐伯市特産品販売店 さいきりーふ
大分県佐伯市の美味しいもの、楽しいことなどをご紹介♪
海のミルクを食べよう!夏限定『岩牡蠣(いわがき)』販売開始!殻つきで生きたまま発送します!
みなさん、こんにちは

またまた販売開始のお知らせです

先日の、因尾茶の新茶の販売開始の次は、

な、な、なんと

夏限定の『岩牡蠣(いわがき)』です



殻つきで生きたまま発送します

岩牡蠣はその栄養価の高さから「海のミルク」と呼ばれ、健康食品をしのぐほど豊富な栄養があります。

夏場の疲労回復、肝機能の改善、血栓の予防にも効果があるといわれていて、暑い夏の時期を乗り越えるのに最適。

良質なタンパク質やビタミン類、アミノ酸、亜鉛などのミネラル類をはじめグリコーゲンやタウリンも多く含まれています。

小ぶりでも濃厚な1年ものと、

がっつり頬張れる、
サイズの大きい2年もの

産地直送でお届けいたします。


初めて牡蠣割りに挑戦する方も安心の、
専用ナイフと軍手付きのセットもご用意しました。



※牡蠣割りの説明書はすべての商品にお付けします。



↓↓↓カキの開き方はこちらをご覧下さい
http://youtu.be/RGLe1jJNFsk


ぜひぜひ、一度食べてみて下さいね


●岩牡蠣のページ
http://goo.gl/ePeL83



さいきりーふ
http://saikileaf.net
TEL:0972-28-7121
FAX:0972-28-7122
メール:toi@saikileaf.net


『因尾茶』新茶が入荷しました!かわいいパッケージのティーバッグタイプもあります♪
みなさん、こんにちは

佐伯市の本匠というところで生産されているおいし~い『因尾茶』

本日、とりあえず店頭販売のため、入荷しました



因尾(いんび)茶 釜炒り製 玉緑茶


■釜炒り茶とは

釜炒り茶とは、摘んだばかりの茶葉を300℃程に熱した釜で炒ることにより、お茶本来の香りを際立たせたお茶です。

緑茶には、蒸し製と釜炒り製があり、蒸し製は蒸気で茶葉を蒸し発酵を止める手法で、釜炒り製は、釜で茶葉を炒ることで茶葉の発酵を止める手法です。

釜炒り茶の歴史は蒸し茶よりも古く、15世紀に中国から伝わり日本では釜炒り茶が主流でした。

しかし手間がかかり、すぐに茶葉が焦げるなど火加減が難しく技術的に熟練が必要となるため、現在では日本茶のほとんどが蒸し製となっています。


<玉緑茶(たまりょくちゃ)とは?>

回転ドラムで釜炒りするため、まっすぐな棒状ではなく、よじれた形が特徴です。

ちなみに、茎茶は「白折(しらおれ)」と呼ぶそうです。

釜炒り茶は九州などの一部の地域でしか作られておらず、その生産量は国内の茶生産の1%ほどで、希少なお茶となっています。



飲んでみると、結構渋いのですが、後味サッパリで美味しいんです

インターネット販売はまだなのですが、お電話やメールやFAXなどでは受け付けておりますので、ぜひこの因尾茶の新茶を飲んでみてくださいね


さいきりーふ
TEL:0972-28-7121
FAX:0972-28-7122
toi@saikileaf.net

【さいきりーふ便り】緊急!母の日について! 2014.5.8 vol.066 を発行しました!
みなさん、こんにちは

GWはいかがお過ごしでしたか

と、そんな事を考える前に大変な事に気づいてしまい、
慌ててメルマガを書きました

GWのお話はまた後日。

メルマガの内容を転記しますね

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 みなさん、こんにちは!

 アホなさいきりーふ店長、高橋まやです(-.-;)

 今日、毎年「母の日」にお客様におすすめする
 当店の「リーガスベゴニア」のご注文をお電話で頂きました。
 先日できたばかりの当店のカタログを見てご注文して
 くださったようです。

 当店では、販売管理を一括して行えるよう、
 お電話やファックスでのご注文も、一度インターネットで
 お買い物した状態にします。

 いつも通り、さいきりーふのホームページから
 リーガスベゴニアを買おうとしたら…
 買えない?!∑(゚ω゚ノ)ノ

 「今季のご注文は終了しました」と書いてあり、
 「カゴへ入れる」ボタンが無い!!

 リーガスベゴニアの販売期間は、
 3~5月、11月末~12月末頃まで。
 販売できるようになる頃にはいつも生産者さんにお電話で
 「そろそろカゴを開けても大丈夫ですか?」と確認して
 販売を開始します。

 ところが…
 3月頃からいろいろとありまして、
 すっかり忘れていました(TT)

 みなさま、本当に申し訳ありませんでした。m(_ _)m

 今後、このような事が二度と無いよう気をつけてまいります。

 そういうわけで、生産者さんにお伺いしたところ、
 あと1ヶ月ぐらいは綺麗なベゴニアを販売できるそうです。

 今すぐお申し込み頂ければ
 母の日に間に合う可能性もございます。

 また、少々遅れてもいいから…
 と言う方は、よろしければベゴニアをご注文ください。

 本当に申し訳ありませんでした。

 どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


 ●リーガスベゴニア
 

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 ★★★母の日の贈り物、誕生日など
     佐伯の美味しいモノを贈りませんか?★★★

 ご希望に応じて、同梱可能商品を一つにまとめて
 可愛くラッピングしたり、
 メッセージカードもお付けしますので、
 お気軽にお申し付けくださいね♪

※既成のもの、お好きなメッセージでもカードをお作りします。

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私も栃木にいる旦那のお母さんに、
ささやかなプレゼントを送りました


当店の「ブリ一本」「車海老」「干物」「りゅうきゅう」などを
「お母さんありがとう」のメッセージカードや
のし付きで
お送りさせていただいた方もいらっしゃいました

みなさんも、お母さんを笑顔にしてあげて下さいね


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◆◆◆◆◆◆極うま!佐伯市からのお取り寄せ♪◆◆◆◆◆◆

     【さいきりーふ】店長兼社長:高橋まや

        http://saikileaf.net

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 運営:さいきりーふ  

 店舗:佐伯市城南町12番8号 カクイチタウン佐伯

 TEL:0972-28-7121/FAX:0972-28-7122


 e-mail/toi@saikileaf.net

 営業時間 9:00~18:00

 定休日 水曜・その他不定休


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4月30日の『KIYO(南清貴)の幸せを呼ぶ食べ方のお話&クッキングセミナー』のご報告♪
みなさん、こんにちは

KIYOさんと、KIYOの秘書のミドリさん、そしてビジネスの軍師、新納さんのお三方と過ごした三日間のお話をしますね

まずは、佐伯市に到着して、お三方は「さいきりーふ」に来て下さいました

軽くおしゃべりをして、KIYOさんとミドリさんは、とりあえずホテルにチェックイン。
夜改めて「第三金波」で待ち合わせました。

少し早めについた私は、奥のお座敷に通され、初めて入ったお部屋に感激



とっても素敵な雰囲気

まもなくみんな揃ってカンパーイ生ビール



美味しい物をたくさんいただきました

そして、お次は「ワインバー玉井」へ赤ワイン

マスターおすすめのトリュフ入りチーズは絶品でした



実は、玉井に行ったは、ワインセラーを見学させていただくためでした



なんか、秘密基地とか隠れ家みたいでワクワクします(((o(*゚▽゚*)o)))



みなさん、真剣にマスターに質問したり、お話を聞いていました




こうして初日の夜は更けてゆきました

さて、翌日、いよいよセミナーです




KIYO説をたくさんお話してくださって、本当に勉強になりました

さて、一通りのお話が済んだところで、今度はKIYOさんのクッキングデモ


KIYOさんの作ってくれたサラダと、オーガニックキッチン四季菜さんのお弁当、そして因尾茶をいただきながら、ざっくばらんなおしゃべりタイム

とっても充実したセミナーでした

KIYOさん、また来てくださると言ってくださったので、興味のある方は、マヤ店長に「参加したい!」と言っておいてくださいね

では、また次回のKIYOさんセミナーをお楽しみに

最後に…
買っちゃいました